Óleo de Amêndoas Doces Extra Virgem Biológico

8,90 

O Óleo de Amêndoas Doces Miristica é indicado para qualquer tipo de pele e especialmente eficaz a cuidar da pele seca e sensível, propensa a irritação e comichão.

É muito bem tolerado na pele dos bebés e crianças.

Tem propriedades emolientes e protectoras, que o tornam ideal para receitas de bálsamos, cremes e loções.

Acalma e amacia a pele, prevenindo o envelhecimento cutâneo prematuro.

Descrição

Nome Botânico:

Prunus amygdalus dulcis.

Propriedades:

O Óleo de Amêndoas Doces é amplamente utilizado na indústria cosmética.

É indicado para qualquer tipo de pele e é especialmente eficaz a cuidar da pele seca e sensível, propensa a irritação e comichão. É um óleo vegetal muito bem tolerado na pele dos bebés e crianças.

Tem propriedades emolientes e protectoras, que o tornam ideal para receitas de bálsamos, cremes e loções, sendo também utilizado no fabrico de sabão.

O Óleo de Amêndoas Doces Miristica é obtido por um processo tradicional de pressão a frio (não refinado), conservando as propriedades e os activos das das amêndoas doces.

É muito rico em ácidos gordos mono-insaturados e em Vitaminas A, B e E, prevenindo o envelhecimento cutâneo prematuro, acalmando e amaciando a pele.
Contém ainda fitoesteróis que favorecem a barreira protectora da pele, protegendo contra as agressões externas.

Por não ser refinado, possui um aroma natural e característico, com notas de amêndoas doces e nozes e uma cor amarelo pálido.

Ajuda a amaciar a pele seca e irritada e a melhorar a sua elasticidade, sendo muito utilizado para aliviar comichões, queimaduras solares e pequenas queimaduras. Também ajuda a acalmar a irritação no rabinho dos bebés.

É um excelente óleo para limpeza da pele.

É amplamente utilizado para massagem corporal e como veículo em misturas de aromaterapia. Tem um efeito natural de aquecimento quando massajado na pele, aliviando a tensão muscular e dor.

O óleo de Amêndoas Doces é facilmente absorvido pela pele e não deixa um resíduo oleoso que muitos produtos de beleza e de cuidados para a pele deixam. Ainda assim, a sua eficácia pode ser limitada em casos de pele oleosa.

Utilizar óleo de Amêndoas Doces no cabelo suaviza e previne a sua desidratação. Fortalece, revitaliza e restaura o brilho e o vigor dos cabelos danificados.
Ajuda a eliminar a caspa.

Características:

Líquido oleoso, de cor amarelo pálido e com um aroma natural e característico, com notas de amêndoas doces e nozes.

Constituintes químicos:

O óleo de amêndoas doces é rico em ácidos gordos como:

  • Ácido gordo essencial poli-insaturado: ácido linoleico (ómega-6)
  • Ácido gordo mono-insaturado: ácido oleico (ómega-9)
  • Ácidos gordos saturados: ácido palmítico e ácido esteárico

Para além destes compostos, regista-se ainda a presença de:

  • Fitoesteróis
  • Triacilgliceróis
  • Alcoóis triterpénicos
  • Vitaminas A, B e E

Propriedades terapêuticas:

O ácido linoleico garante a protecção contra agressões externas e a hidratação da pele. Assim, é indicado para peles secas e a descamar;
O seu elevado teor de ácido oleico torna-o num óleo muito nutritivo, que deixa a pele muito macia e com um brilho saudável;
Os fitoesteróis favorecem a barreira protectora da pele, protegendo contra as agressões externas, favorecem a microcirculação, combatem o envelhecimento cutâneo prematuro e têm propriedades anti-inflamatórias;
Os triacilgliceróis conferem propriedades calmantes e suavizantes, ajudando na regeneração da película lipídica da pele;
Os alcoóis triterpénicos ajudam a proteger a pele e conferem a este óleo propriedades antifúngicas, antivirais e anti-inflamatórias;
Contém antioxidantes que são uma potente ajuda na luta das células contra o stress oxidativo, o que torna este óleo adequado para tratamentos anti-evelhecimento.

Planta:

O Óleo de Amêndoas Doces é a gordura natural das sementes dos frutos da Amendoeira, pertencente à família Rosaceae, nativa do médio oriente, nas regiões de clima mediterrânico da Síria, Turquia e Paquistão. Hoje em dia, é também cultivada noutros locais do mundo, inclusive em Portugal, onde se encontra sobretudo na região do Douro, Trás-os-Montes e Algarve.

Origem:

O cultivo é realizado em Itália, em modo de produção biológico, retirando assim um melhor proveito dos recursos naturais, preservando o ambiente.
É muito mais sustentável, sem recorrer a químicos nocivos e que tantos malefícios trazem.

Certificação:

Este óleo vegetal é produzido com uma grande preocupação com a sua qualidade e com o seu impacto ambiental, pelo que conta com dupla certificação biológica, pela BiovidaSana e pela Cosmos e conta ainda com certificação PETA (cruelty free).

Índice de Saponificação:

189-196

Potencial de Oxidação:

Pouco sensível.

Qualidade:

Óleo vegetal 100% puro e natural de grau cosmético.

Óleo Vegetal:

Um óleo vegetal é uma gordura vegetal que se caracteriza normalmente pelo seu estado líquido à temperatura ambiente. Tem propriedades emolientes e diversos benefícios para a nossa pele.

Indicações:

Qualquer utilização terapêutica deve ser feita com aconselhamento médico.
Antes da aplicação cutânea, deves fazer sempre um teste de sensibilidade, aplicando um pouco deste produto numa pequena área do corpo. Deverás aguardar entre 24h a 48h para verificar se existe alguma reacção cutânea nessa zona (surgimento de vermelhidão, borbulhas ou inflamação), para prevenir uma eventual reacção alérgica.

Aplicações:

Cosmética, alimentar e farmacêutica.

Ingredientes:

Prunus amygdalus dulcis Oil*

*ingredientes biológicos

Informação adicional

Peso 195 g
Capacidade

100ml

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de Amêndoas Doces Extra Virgem Biológico”