Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Biológico

9,60 

O Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Miristica é estimulante e revigorante, útil em casos de grande fadiga física ou intelectual.

É tradicionalmente usado no tratamento de cáries, no alívio de dores dentárias e como repelente de insectos.

REF: oleoessencialcravodaindia Categorias: , Etiquetas: , ,

Descrição

Nome Botânico:

Eugenia caryophyllus, L.

Propriedades:

O óleo essencial de Cravo-da-Índia, também conhecido por Cravinho, tem várias propriedades que nos podem ser bastante úteis. Ora vejamos, é:

  • Antibiótico
  • Antiemético
  • Anti-helmíntico
  • Anti-histamínico
  • Antirreumático
  • Antioxidante
  • Anti-séptico
  • Antifúngico
  • Afrodisíaco
  • Expectorante

Estimulante geral, este óleo essencial revigorante é famoso em casos de grande fadiga física ou intelectual.

É tradicionalmente usado no tratamento de cáries, no alívio de dores dentárias e como repelente de insectos.

Usos terapêuticos:

As propriedades enumeradas anteriormente permitem que o óleo essencial de Cravo-da-Índia seja usado em casos de acne, pé de atleta, queimaduras, feridas, cortes, úlceras, dores de dentes, artrite, reumatismo, asma, bronquite, cólicas e náuseas e como repelente de insectos.

Sinergias:

o óleo essencial de Cravo-da-Índia Miristica associa-se muito bem com os óleos essenciais de rosa, alfazema, bergamota, ylang ylang, palmarosa, tea tree, entre outros.

Cor:

É um líquido amarelo pálido.

Aroma:

Odor doce e apimentado.

Planta:

Obtido a partir de uma árvore que pode atingir os 12 metros de altura e que se pensa ser nativa da Indonésia.
Actualmente, é cultivada em todo o mundo, especialmente nas Filipinas e Madagáscar.

Origem:

O cultivo é realizado em Madagáscar, em modo de produção biológico, retirando assim um melhor proveito dos recursos naturais, preservando o ambiente.
É muito mais sustentável, sem recorrer a químicos nocivos e que tantos malefícios trazem.

Certificação:

Este óleo essencial é produzido com uma grande preocupação com a sua qualidade e com o seu impacto ambiental, pelo que conta com dupla certificação biológica, pela BiovidaSana e pela Cosmos e conta ainda com certificação PETA (cruelty free).

Principais constituintes bioquímicos:

  • Eugenol (72,00% a 88,00%)
  • Acetato de eugenila (4,00% a 22,00%)
  • Beta-cariofileno (2,00% a 14,00%)

Alergénios:

Eugenol, Isoeugenol e Benzyl Benzoate.

Óleo Essencial:

Um óleo essencial é considerado muito benéfico para a nossa saúde e muito usado em variadas terapias.

Não deve ser utilizado por crianças ou durante a gravidez.
Pode causar irritação cutânea e das membranas mucosas.
Qualquer utilização terapêutica deve ser feita com aconselhamento médico.
Antes da aplicação cutânea, deves fazer sempre um teste de sensibilidade, aplicando o óleo essencial diluído num óleo vegetal (como azeite, óleo de amêndoas doces, de sésamo ou de abacate) numa pequena área do corpo, para prevenir uma eventual reacção alérgica.
Não deve ser usado o óleo puro directamente sobre a pele pois pode causar dermatite em alguns casos.

Aplicações:

Fitoterapia, aromaterapia, perfumaria, cosmética.

Ingredientes:

Eugenia caryophylata Oil*

*ingredientes biológicos

Informação adicional

Peso 45 g
Capacidade

10ml

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Biológico”