Óleo de Jojoba Extra Virgem Biológico

14,90 

O Óleo de Jojoba Miristica é nutritivo, regenerador e suavizante, rico em vitaminas e ceramidas.

Combate a desidratação e o envelhecimento cutâneo prematuro.

Ajuda a controlar a oleosidade na pele e cabelo.

Indicado para pele sensível e no controlo da psoríase, couro cabeludo irritado, cabelos quebradiços e sem brilho.

Descrição

Nome Botânico:

Simmondsia chinensis.

Propriedades:

Proveniente dos desertos do Sudoeste dos Estados Unidos, a Jojoba era especialmente usada pelas tribos nativas, que colhiam o grão deste arbusto e usavam o óleo resultante no tratamento dos cabelos, disfunções da pele e ainda no tratamento de ferimentos.

O Óleo de Jojoba Miristica é nutritivo, protector e suavizante, rico em ceramidas e vitaminas.

É emoliente e bastante eficaz contra a desidratação, evitando a perda de água pela pele.

Apresenta uma ação regeneradora, responsável por manter a flexibilidade e elasticidade da pele, permitindo escapar à flacidez e lutar assim contra os sinais de envelhecimento cutâneo prematuro.

A sua ação reequilibrante permite uma regulação das secreções de sebo, sendo por isso bastante eficaz em peles e cabelos oleosos, aumentando ainda a elasticidade, a vitalidade e o brilho dos cabelos.

Calmante e restaurador, tem ainda a capacidade de repor a película hidrolipídica quando esta sofre agressões, como acontece com o uso de produtos com ação detergente.

É indicado no cuidado da pele sensível e no controla da psoríase.

É também bastante usado contra a queda de cabelo.

O Óleo de Jojoba é, na verdade, uma cera que a temperaturas superiores a 10ºC se torna líquida.

Características:

Apresenta-se sob a forma de cera oleosa, bastante viscosa, tornando-se líquida a temperaturas superiores a 10º. A cor é amarelo claro e tem um odor muito leve semelhante a nozes.
É seco ao toque e penetra rapidamente sem deixar uma pelicula gordurosa.

Constituintes químicos:

O óleo de jojoba é essencialmente constituído por ácidos gordos como:

  • Ácidos gordos monoinsaturados: ácido gadoleico (ómega-11), ácido erúcico (ómega-9) e ácido oleico (ómega-6)
  • Ácidos gordos saturados: ácido nervonico (ómega-9)

Na sua composição encontram-se ainda:

  • Insaponificáveis: Álcoois livres, hidrocarbonetos e fitosteróis.

Propriedades terapêuticas:

  • Protector e suavizante, adequado para peles sensíveis.
  • Protege contra a desidratação, retardando a perda de água por parte da pele.
  • Apresenta uma acção calmante e restauradora.
  • Regenerador, ajuda a manter a flexibilidade e elasticidade da pele permitindo escapar à flacidez, lutando assim contra os sinais de envelhecimento prematuro.
  • Nutritivo, sendo essencialmente um emoliente.
  • Re-equilibrante, permitindo a regulação de secreções de sebo.
  • Acção condicionadora, promove a elasticidade e o brilho dos cabelos.
  • Combate a queda de cabelo.

Planta:

Este óleo é extraído por primeira pressão a frio das sementes do arbusto que cresce nas regiões desérticas do Arizona, Califórnia e Norte do México, sendo também cultivado na América do Sul, Índia, Israel e em algumas zonas de África. As suas raízes podem atingir mais de 30 metros de comprimento, permitindo capturar humidade em solos desertos e, assim, resistir à seca.

É altamente tolerante a temperaturas extremamente elevadas e é estável à oxidação.

Pode ser usado como cera sólida ou líquida consoante a temperatura.

Origem:

O cultivo é realizado na Argentina, em modo de produção biológico, retirando assim um melhor proveito dos recursos naturais, preservando o ambiente.
É muito mais sustentável, sem recorrer a químicos nocivos e que tantos malefícios trazem.

Certificação:

Este óleo vegetal é produzido com uma grande preocupação com a sua qualidade e com o seu impacto ambiental, pelo que conta com dupla certificação biológica, pela BiovidaSana e pela Cosmos e conta ainda com certificação PETA (cruelty free).

Índice de Saponificação:

85 – 98.

Potencial de Oxidação:

Pouco sensível.

Qualidade:

Óleo vegetal 100% puro e natural de grau cosmético.

Óleo Vegetal:

Um óleo vegetal é uma gordura vegetal que se caracteriza normalmente pelo seu estado líquido à temperatura ambiente. Tem propriedades emolientes e diversos benefícios para a nossa pele.

Indicações:

Qualquer utilização terapêutica deve ser feita com aconselhamento médico.
Antes da aplicação cutânea, deves fazer sempre um teste de sensibilidade, aplicando um pouco deste produto numa pequena área do corpo. Deverás aguardar entre 24h a 48h para verificar se existe alguma reacção cutânea nessa zona (surgimento de vermelhidão, borbulhas ou inflamação), para prevenir uma eventual reacção alérgica.

Recomendações:

De forma a manter a sua estabilidade, este óleo deve ser guardado em local seco, ao abrigo do calor e da luz.

Aplicações:

Cosmética.

Ingredientes:

Simmondsia chinensis Seed Oil*

*ingredientes biológicos

Informação adicional

Peso 195 g
Capacidade

100ml

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de Jojoba Extra Virgem Biológico”