Óleo de Rosa Mosqueta Extra Virgem Biológico

17,90 

O Óleo de Rosa Mosqueta Miristica é indicado para pele seca, sensível, gretada e agredida, combatendo os efeitos nocivos dos raios UV e os primeiros sinais do envelhecimento cutâneo.

Tem propriedades emolientes e protectoras, que o tornam ideal para receitas de bálsamos, cremes e loções.

Ajuda a tonificar a pele e promove a produção de colagénio, prevenindo rugas e estrias.

REF: oleorosamosqueta Categorias: , Etiquetas: , , , , , ,

Descrição

Nome Botânico:

Rosa canina.

Propriedades:

O Óleo de Rosa Mosqueta é amplamente utilizado na indústria cosmética.

É um dos óleos mais eficazes para cuidar da pele seca, sensível, gretada e agredida, combatendo os efeitos nocivos dos raios UV e os primeiros sinais do envelhecimento cutâneo.
Tem propriedades emolientes e protectoras, que o tornam ideal para receitas de bálsamos, cremes e loções.

Este óleo é obtido por um processo de extracção com CO2 (não refinado), conservando as propriedades e os activos das sementes da rosa mosqueta, diferenciando-se dos óleos extraídos por pressão a frio sobretudo pela sua cor laranja mais intensa, quase vermelha.

É muito rico em antioxidantes (sobretudo Vitamina E), Carotenóides e Omegas 3, 6 e 9 prevenindo o envelhecimento cutâneo prematuro, acalmando a pele e protegendo das agressões externas.
Contém ainda Vitamina K que estimula a coagulação, ajudando a combater os sintomas da couperose (rosácea).

Ajuda a tonificar a pele e a melhorar a sua elasticidade, sendo ideal para aplicar durante a gravidez e amamentação, prevenindo as estrias e os mamilos gretados.
Potencia a regeneração da pele, melhorando o aspecto de cicatrizes e reduzindo drasticamente as estrias.

A sua combinação de ácidos gordos essenciais, vitaminas e antioxidantes confere-lhe elevadas propriedades anti-envelhecimento, neutralizando os danos causados pelos radicais-livres e pelos raios UV, promovendo a redução de linhas de expressão finas e rugas, manchas da idade e estimulando a produção de colagénio.

O óleo de Rosa Mosqueta Miristica é muito facilmente absorvido pela pele e não deixa o resíduo oleoso que muitos produtos de beleza e de cuidados para a pele deixam. Ainda assim, a sua eficácia pode ser limitada em casos de pele oleosa.

Características:

Óleo de cor laranja avermelhado e de aroma natural e intenso, com notas de sementes frescas.

Constituintes químicos:

O óleo de rosa mosqueta é rico em ácidos gordos como:

  • Ácidos gordos essenciais poli-insaturados: ácido linoleico (ómega-6) e ácido linolénico (ómega-3)
  • Ácido gordo mono-insaturado: ácido oleico (ómega-9)
  • Ácido gordo saturado: ácido esteárico

Para além destes compostos, regista-se ainda a presença de:

  • Carotenóides, incluindo retinol (forma extremamente activa de vitamina A)
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Esqualeno

Propriedades terapêuticas:

Uma vez que é um óleo rico em antioxidantes é uma potente ajuda na luta das células contra o stress oxidativo. É ideal para tratamentos anti-evelhecimento.

O ácido linoleico garante a protecção contra agressões externas e a hidratação da pele. Assim, é indicado para peles secas e a descamar.

O ácido oleico nutre a pele e diminui o prurido. É útil em peles sensíveis.

A presença de retinol contribui para a regeneração celular e confere-lhe propriedades cicatrizantes.

A Vitamina K estimula a coagulação, sendo útil para quem sofre de rosácea.

O esqualeno confere propriedades emolientes e também antioxidantes.

Planta:

O Óleo de Rosa Mosqueta é a gordura natural das sementes da Rosa Mosqueta ou Rosa Canina, pertencente à família Rosaceae, que cresce em diversas regiões do mundo, incluindo na Europa e África do Sul.

Origem:

O cultivo é realizado na Bulgária ou no Chile (consoante o lote), em modo de produção biológico, retirando assim um melhor proveito dos recursos naturais, preservando o ambiente.
É muito mais sustentável, sem recorrer a químicos nocivos e que tantos malefícios trazem.

Certificação:

Este óleo vegetal é produzido com uma grande preocupação com a sua qualidade e com o seu impacto ambiental, pelo que conta com dupla certificação biológica, pela BiovidaSana e pela Cosmos e conta ainda com certificação PETA (cruelty free).

Processo de Extracção com CO2:

Existem diversos processos de extracção dos óleos vegetais e de outros ingredientes activos. Nos óleos e manteigas vegetais, os métodos mais comuns são a pressão mecânica (que pode ser a frio ou a quente) ou a utilização de solventes, no entanto, associamos normalmente esta última à perda de constituintes químicos das plantas e consequentemente à perda de algumas das suas propriedades (tal como também acontece na pressão a quente).

O Dióxido de Carbono (CO2) actua como um solvente, mas contrariamente a outros solventes, este permite-nos realmente aproveitar melhor as propriedades das plantas, obter maior rendimento do que pelo método de pressão mecânica em algumas plantas (ou seja, obter mais óleo a partir da mesma quantidade de planta) e assim obter extractos e óleos vegetais de excelente qualidade, com um elevado grau de pureza e sem alteração dos seus constituintes químicos. Permite-nos ainda obter extractos e óleos vegetais de plantas que não conseguimos extrair por outros métodos.

Este é um processo ecológico, de alta tecnologia, em que o CO2 é comprimido a alta pressão, o que faz com que à temperatura de 30º se transforme num fluido supercrítico, ou seja, comporta-se como um fluido com maior poder de solubilização. Desta forma, torna-se um óptimo solvente e torna possível extrair todos os tipos de ingredientes activos das plantas, em particular compostos aromáticos, mas também outros compostos mais pesados.

O CO2 supercrítico é injetado num extractor que contém a planta. Este solvente irá capturar os compostos activos da planta. Os activos lipofílicos são extraídos (compostos aromáticos, fitoesteróis, alcalóides, carotenóides, tocoferóis, ácidos gordos). Na saída do extractor, baixa-se a pressão de forma a que o CO2 retome ao estado gasoso, o que permite a fácil separação dos compostos activos extraídos, obtidos no estado líquido ou sólido. O CO2 é reciclado para ser utilizado posteriormente numa nova extracção.

A durabilidade do produto e o seu potencial de oxidação são idênticos à durabilidade dos produtos obtidos por outros métodos de extracção e varia de óleo para óleo. No entanto, a sua concentração em compostos activos é superior.

Índice de Saponificação:

180-195

Potencial de Oxidação:

Muito sensível, motivo pelo qual a este óleo vegetal, é adicionado extracto de alecrim biológico, um poderoso antioxidante natural.

Qualidade:

Óleo vegetal puro e natural de grau cosmético.

Óleo Vegetal:

Um óleo vegetal é uma gordura vegetal que se caracteriza normalmente pelo seu estado líquido à temperatura ambiente. Tem propriedades emolientes e diversos benefícios para a nossa pele.

Indicações:

Qualquer utilização terapêutica deve ser feita com aconselhamento médico.
Antes da aplicação cutânea, deves fazer sempre um teste de sensibilidade, aplicando um pouco deste produto numa pequena área do corpo. Deverás aguardar entre 24h a 48h para verificar se existe alguma reacção cutânea nessa zona (surgimento de vermelhidão, borbulhas ou inflamação), para prevenir uma eventual reacção alérgica.

Aplicações:

Cosmética.

Ingredientes:

Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*

*ingredientes biológicos

Informação adicional

Peso 120 g
Capacidade

50ml

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de Rosa Mosqueta Extra Virgem Biológico”